中心党支部与国际教育学院学生党员开展“一帮一”活动简报
发布时间: 2012-04-18 浏览次数: 823

去年四月,学校机关党委号召各机关党支部加强与学院的联系,开展与学院班级的“一帮一”活动,并指定了各机关党支部联系的学院班级。根据安排,我中心党支部联系的学院班级为国际教育学院09级国际金融3班。2011年6月2日,在国教学院2楼会议室举行了“追随大师目光   纵览中国文化”的主题活动,活动主要是给每位学生党员赠书,并勉励中心党员和学生党员一道学习《问学-余秋雨与北大学生谈中国文化》这本书。
    通过近一年的学习和相互帮组,中心党员和学生在工作和学习上都有了显著的提高,为了进一步加强学习和交流,中心再次和国际金融3班的师生一起,决定组织一次更加有意义的活动---祭奠革命先烈 缅怀革命事迹。

活动主要内容是前往梅岭祭奠革命先烈方志敏同志,并举行庄重的新党员入党宣誓仪式和老党员重温入党誓词活动。参与本次活动的有:国教学院专职辅导员陈国女老师、现代教育技术应用中心全体党员、国际金融三班全体学生党员及预备党员。活动由我中心党支部宣传委员、纪检委员郭奇峰同志主持,首先郭奇峰同志将本次活动的重要意义,和各项内容给大家进行了简要介绍。

随后现教中心主任、党支部书记黄刚同志就今天的活动作了主题讲话,并详细介绍了方志敏同志的革命事迹。接着大家在方志敏烈士墓前,进行了简短而庄重的入党宣誓仪式,宣誓仪式结束后,全体默哀一分钟,然后向方志敏烈士献上鲜花。最后请学生党员代表发言,同学们表示谨记方志敏同志的谆谆教诲,继承党的伟大事业,并发扬光大,用一身所学报效祖国。

现代教育技术应用中心党支部
                                                                      2012-4-16