规章制度
当前位置: 首页 | 规章制度 | 教室管理部

现代教育技术中心服务规范管理处罚条例

一、本条例规定教学服务范围包括:多媒体技术服务、语言实验室技术服务、计算机技术服务、教室管理服务、网络课程建设技术服务等。

二、处罚类别分为:通报批评、罚款、要求学校撤换有关人员、解除劳动聘用合同、解除岗位聘任合同书共五类。

三、处罚条例

1、在未经部门负责人同意或者未得到中心领导批准的情况下,当事人存在迟到、脱岗、早退、旷工等现象,中心予以批评教育,情节严重者予以通报批评。

2、服务工作中无故拖延服务时间,未能为师生提供快捷、及时的服务,发现一次,处罚50元。

3、日常工作中缺乏服务观念,对所管理区域出现故障未按时处理,对任课教师存在态度冷漠,不按具体各自《岗位职责》的相关规定使用规范服务语言或规范服务行为,发现一次处罚50元;态度恶劣,与任课教师发生争吵导致投诉,发现一次处罚200元,一年内发现两次类似情况的,中心上报人事处要求解除劳动合同。

四、执行程序

1、总体程序:由各部门负责人提出处罚意见,经综合部审核后,报中心领导批准后,由各部门具体执行。

2、通报批评、解除劳动聘用合同程序:如服务态度极差,在任课教师提出合理要求的情况下,工作人员未能正常履行职责,甚至与任课教师产生语言冲突,对中心形象造成负面影响。发生类似情况,收到任课教师投诉,由各部门负责人上报中心领导批准,由综合部上报学校人事处给予当事人通报批评,情节严重者解除劳动聘用合同。

3、罚款程序:各部门负责人提出处罚条例提出处罚意见,上报综合部领导批准,从当事人加班工资中扣除。

五、当事人处罚存在异议的,在接到通知之日起十个工作日内,可向部门负责人提出申诉,各部门负责人上报综合部领导,经讨论后一周内予以回复。

六、本条例由江西师范大学现代教育技术中心(教室管理中心)负责解释。

七、本条例自201631日起施行.