现代教育技术中心(教室管理中心)印鉴管理制度
发布时间:2015-06-24 浏览次数:

 

                                             现代教育技术中心·教室管理中心印章管理制度 
 
一、使用
       1.对外加盖中心印章,须经中心领导批准或由中心领导授权办公室领导批准。如属发文通知用印,须有中心领导签发意见,留原文稿和正本文件2 份存档。
  2.重要的合同、协议、申报审批表、设备验收单及报表等,须经各部门主管负责人提出意见,中心办公室领导审核,中心领导审签,方可用印。
  3.凡中心各部门需要在学校内部使用印章,须各部门主管负责人签发意见,中心办公室领导审核,方可用印。
  4.印章使用原则上限于正常办公时间内,不得携带印章离开办公室。任何人不得要求印章管理人员盖空白便条、空白证明。
  5.印章管理负责人应加强中心印章管理,防止滥用。中心职工需要出具各类证明加盖中心的印章,须经各部门主管负责人提出意见,中心办公室领导审核,中心领导审签,方可用印。

 

二、登记

    设立用印登记册,凡出具不留存根的证明或介绍信,均要做好用印登记。同时管理好用印存根和登记册,以备查考和归档。     

 

三、保管

    1.印章要指定专人负责保管和使用,一切用印都要通过印章管理人员。印章人员不得将印章委托他人代理、代用;临时外出时可将印章交办公室主任保管或交由办公室指定的干部保管。
 2.保管印章要牢固加锁防盗,用完印章要随手锁好,切勿敞开保管柜或任意放置在办公桌上。
 3.印章管理人员要注意保养印章,经常清洗,以保证盖印端正、清晰。