梅国平校长莅临现代教育技术中心调研指导工作
发布时间:2014-09-20 浏览次数:

 

梅国平校长莅临现代教育技术中心调研指导工作

918日上午,校长梅国平、校长助理丁晖教务处处长张朝光、后勤与资产管理处处长刘俊副处长黄小兵等同志莅临现代教育技术中心考察调研关于我校公共教学资源设备建设及使用的情况。

校长助理丁晖对校长一行来我中心的目的做了扼要阐述并要求我中心对于今年申报的项目及公共教学资源建设情况做简单汇报。姜辉主任向梅校长一行汇报了中心关于公共教学资源设备的总体建设情况。汇报过程中,姜主任就我中心现有教学设备部分陈旧,欠缺更新经费和人才队伍建设等实际方面存在的困难向校领导进行了详细说明。

在汇报的过程中,各领导对姜辉主任提出的各类问题发表了各自的看法和建议。梅校长明确指出:中心各人员在做好自己的本职工作的同时多向兄弟院校学习相关信息化建设的宝贵经验,学校将确保基础教学设备的刚性需求投入,在设备投入到位后做到“管好、用好”!更希望中心能够将数字化校园建设和课程资源开发与管理建设起来,以信息化手段推动学校教学改革。

朝光处长作了补充说明并要求中心在人才建设方面,应增加两支核心队伍即课程设计队伍和技术支持队伍,努力做好数字化优质教学资源的开发

最后,校长一行对公共机房的建设情况进行了实地察看并对机房的管理提出了具体要求