2014年中心员工考核实施办法(试行)
发布时间:2015-06-24 浏览次数:

 

2014年中心员工考核实施办法(试行)
 
    参照学校考核实施办法,结合我中心工作实际,进一步完善考评细则,特拟定我中心2011年年终工作业绩考核办法实施细则。
一、考核内容和标准
1)德:主要考核政治思想表现、思想品德、领导作风、职业道德等方面情况;
2)能:主要考核在本职岗位的基本理论水平、政策水平,分析问题、解决问题、化解矛盾、协调工作的能力,对本岗业务熟悉程度,工作中改革、创新的思路和魄力以及贯彻落实科学发展观等方面情况;
3)勤:主要考核责任心、工作态度、勤奋敬业精神和遵守工作纪律等方面情况。其中主要考核工作的积极性、 主动性,工作投入和工作效率;
4)绩:主要考核履行本职岗位职责的情况,完成工作任务的数量和质量,同时考核工作经验、总结和设备管理的水平及业务技能水平等方面情况;
5)廉:主要考核职工执行党风廉政责任制以及推进和预防腐败体系建设的情况,包括廉洁自律情况,个人生活作风、执行工作纪律情况,执行学校有关收支两条线和财务纪律情况。
2、考核等次
考核分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。对受处分人员的考核参照有关文件执行。
二、考核办法及安排
1、部门负责人的考核,按以下办法进行:部门负责人采取总结述职、群众测评、中心领导测评相结合的办法进行。其中,定量统计以百分计:群众测评占 70%,中心领导测评占 30%。中心职工的考核,按以下办法进行:职工采取总结述职、部门内职工互评、部门负责人测评相结合的办法进行。其中,定量统计以百分计:职工之间测评占 70%,部门负责人测评占 30%。中心领导纳入综合部一同考核。
2、书面总结,各部门负责人和员工要对照考核内容和标准,对一年来履行职责和完成各项任务情况进行全面总结。其中中心领导工作总结及部门负责人的个人述职报告要采取适当方式在中心网站上公示。
3、综合部派人参加各部门群众民主测评,分发部门负责人年度考核测评表和职工个人年度考核测评表。测评表当场收回,由综合部负责统计。以上测评表分为 A、B两类,其中 A类为部门职工填写,B类为部门负责人填写。
4、中心领导测评
中心领导根据各部门年度工作目标完成的情况以及综合表现,填写测评表并给出评定。
5、评定考核结果
将两类测评得出的等级根据统一的标准换算成量化分数,计算公式是:
考核结果(部门负责人)=群众测评分×70%+中心领导测评分×30%。
考核结果(部门职工)=职工之间评分×70%+部门负责人测评分×30%。
       三、工作安排
时间
事项安排
 
各部门将召开群众测评会的时间、地点和参加考核的对象通知综合部
待定
中心召开全体测评大
待定
公示考评结果
四、考核结果的运用
中心领导、部门负责人及全体职工的年度考核结果,由综合部按规定报学校相关部门。
五、工作要求
(一)高度重视
各部门要高度重视此次考核,部门负责人要把此次考核作为一项大事来抓,年度考核要与党风廉政建设考核一同布置、一同落实,要在广大教职工中广泛动员,充分调动部门员工的参与积极性,广泛听取员工意见和建议。
(二)积极配合
对部门负责人和职工的考核是一项常规工作,也是进一步提高中心干部职工工作积极性的有效途径,对于促进学校的发展具有深远的意义。全体参加考核人员要提高对考核工作目的、意义的认识,正确对待自己和他人,客观、实事求是地反映情况,确保考核工作的严肃性、公正性。参加考核的工作人员,必须严格遵守纪律,认真执行考核程序和标准,不得擅自泄露和传播考评结果等信息
 
                                                                                                                                                                    二〇一一年十一月二十二日