现代教育技术应用中心开展消防演练活动
发布时间:2011-05-18 浏览次数:

    5月17日下午2:30,现代教育技术应用中心组织全体员工在先驌北面消防通道内进行消防演练。我中心是学校消防安全重点责任单位,中心的消防安全责任关乎学校的安全稳定工作。为了贯彻落实学校《2011 年安全稳定工作要点》、《2011 年社会治安综合治理工作要点》精神,进一步强化全体职工的消防安全教育和安全稳定意识,在保卫处的大力协助下,我中心认真组织职工开展消防演练。

    消防演练前,保卫处的同志先为我们职工细致认真的讲解了灭火器材的相关知识及使用方法并对演练现场进行了认真的布置。在讲解之后,中心每位职工都在保卫处同志的指导下,现场操作使用灭火器进行灭火,使每位职工都了解并亲身体验了灭火过程。


    此次演练提高了职工们对消防安全 “四个能力”建设的掌握和运用,增强了消防安全意识,也进一步增进了职工的凝聚力和团队精神。

                                                      (文/图/杨威)