现代教育技术应用中心完成普通高考阅卷保障工作
发布时间:2011-09-02 浏览次数:

    2011年6月我校承担了江西省普通高考语文、文综两科评卷工作。学校与现代教育技术应用中心对此项工作高度重视,校领导和中心领导多次亲临现场视察相关工作,并成立了由学校及中心相关职能部门主要负责人组成的普通高考阅卷计算机技术工作领导小组,多次开会讨论布置相关工作,从前期场地及设备准备;物品采购;维修、应急预案等工作都进行了细致的分工和明确职责范围。
    此次阅卷安排了综合楼、田家炳楼阅卷场,中心落实阅卷专项维修工作。6月2日,上午学校召开了高考阅卷工作协调会,将有关事项做了详细周密的部署,我中心主任黄刚参加了会议。下午黄主任就在中心组织部门负责人,召开了阅卷前期工作布置会。首先,就学校协调会的精神向与会人员进行了传达,然后对中心所承担的任务进行了详细部署。1、要求各部门抽调技术骨干力量参加该项任务,并成立了工作组,黄刚亲自担任组长,万向东担任副组长,工作组还下设了技术保障小组和后勤保障小组。2、强调阅卷工作的重要性和紧迫性,希望同志们全力以赴完成任务。3、要求技术保障小组列出详细的工作计划及人员安排。4、要求后勤保障小组协调好学校各相关部门,务必保证阅卷前、中、后期工作的顺利进行。
    前期准备及阅卷工作历时半个月,经过各部门的团结协作,阅卷工作圆满落下帷幕。师大现代教育技术中心人的勤劳和高效给全省的阅卷老师留下了良好深刻的印象。

                                              (文/徐尚青)