现代教育技术中心多媒体部管理人员职责
发布时间:2011-09-01 浏览次数:

1.根据教务科确定的课表安排相应的多媒体教室,并确保上课前15分钟左右打开多媒体教室。
2.打上课铃后5分钟,要对所有的多媒体教室进行巡视,发现问题要及时解决,对没有人上课的教室,应立即关闭多媒体设备和门窗,并将问题记录下来反映到教务处。
3.课间要进行巡视,发现有学生擅自拨弄多媒体设备的情况要制止,对已没有安排上课的教室要及时关闭。
4.上午,下午和晚上的最后一节课下课后,要及时检查多媒体教室设备和门窗的关闭情况,没关好的要关好,并将未正确关闭设备或门窗的教师,班级,课程等情况记录下来,反映到中心主任处。
5.多媒体教室管理人员要对设备定期维护,一旦发现设备故障,应及时维修,若不能自行解决,应立即向领导报告。
6.有需要在多媒体教室的计算机上安装教室软件的教师,应提前提出申请。
7.不得在多媒体教室内会客,闲聊,无关人员不得入内。
8.对无正当理由而没有按时开门而影响上课的工作人员,每次扣50元,其造成不良后果由该工作人员承担全部责任。
9.值班工作人员应妥善保管多媒体教室的维护工具,如有丢失由该值班人员负责赔偿。每位工作人员都要爱护教学设备,办公设备及办公用品,如有违反造成损失按学校规定予以处罚。