语音实验室管理制度
发布时间:2015-06-24 浏览次数:

 

语音实验室管理制度

1、爱护教室内的一切设备和设施,保护环境卫生。不得在教室内吃带壳、带皮、带塑料袋包装等食品,不准在教室内吸烟、喧哗、乱丢纸屑和随地吐痰。
2、学生应使用学校所指定的耳机话筒上听力课,严禁用随身听用耳塞机或另购耳塞机在语音实验室上课,一经发现有人用自带耳塞机上课。即予没收。不听劝告或无理取闹者,将上报所在学院和学校处理。
3、学生不准乱动教室内设备,严禁在教师控制台上操作,若有学生随意操作造成的损坏将按学校规定进行赔偿。
4、学生应正确使用课桌上的按键,不准在桌面上刻划、涂写、要爱惜耳机等公共物品,若有损坏招价赔偿。
5、使用语音实验室的任课老师,应提前5-10分钟到位,以便作好课前准备工作;教师对所有设备的操作应按正确步骤进行,不得改变各种设备的连接、摆放位置。设备有问题应及时向管理人员报告,不得擅自处理。
6、教师对电脑的操作不得随便删除、更名、移动电脑里的文件夹目录及内容;不得改变电脑参数设置及默认设置、快捷方式等;不得使用来历不明的光盘和U盘,以避免电脑感染病毒。
7、教师上完课,应按正确步骤关闭电脑和电源,严禁非正常关机,使用者无比严格遵守操作规程。
8、教师下课时,应叫学生关好灯和窗户,并将耳机话筒挂回原处,然后放可离去。
以上各项望各课任教师和上课学生以及班干部认真执行,共同维护外语教学秩序正常进行。