录播教室管理规定
发布时间: 2022-09-22 浏览次数: 14

录播教室管理规定

一、录播教室的使用统一由学校教务处和现代教育技术应用中心安排录播教室实行预约登记制

二、教师要使用录播教室,必须提前申报,由教务处和现代教育技术中心录播教学部统一安排后方可使用,且使用者必须参加录播设备的使用操作培训

三、教师对计算机的操作不得随便删除,更名,移动计算机里的文件夹目录和内容,不得改变计算机的参数设置及各种默认设置,快捷方式等。不得使用来历不明的软盘及光盘,以避免计算机感染病毒。

四、学生不得操作使用教室内的教师设备和其他设施,若有学生随意操作造成的设备损坏,中心有权追究班级和学生个人的责任,并按学校有关规定进行处罚赔偿。

五、参加录播教室活动的学生,要按照指导教师规定时间参加活动,不得擅自缺席或早退;不得带其他人员进入。

六、录播教室设备由专职管理人员负责管理、指导使用,并做好设备的设置、维护。

七、室内的设备,任何人不得私自打开机箱或更换硬件配置或私自拆卸,确因需要需报告主管领导批准,并做好记录。凡设备零件等的丢失或因管理不善而造成的一切后果,由专职管理人员负责。

八、爱护教室内的一切设备和设施,保持环境卫生,不得在教室内吸烟,喧哗,吃零食,乱丢纸屑,随地吐痰等

九、录播完毕,专职管理人员必须检查设备,切断总电源,关好门窗,消除一切安全隐患。

十、对违反以上管理规定者,将按校规、校纪严肃处理。

录播教室预约:88122982