计算机房使用管理规定
发布时间: 2022-09-22 浏览次数: 10

计算机房使用管理规定

为加强机房设备的维护和管理,确保机房工作正常有序,特制订本规定。

1、上机人员应在指定的位置上机,用机者在其使用期间内对该机的正常运行负有责任。对强行上机、无理取闹者,视情节轻重送交有关部门处理。

2、保持机房内外卫生,进人机房必须穿机房专用鞋套。机房内不准随地吐痰,乱扔废物,不得将食物带入机房食用。不准吸烟,严禁在机房大声喧哗、打闹,不得在机房下棋打牌或会客等。

3、上机人员应自觉遵守机房规则,严禁违规操作,不得随意动用机房设备及电源开关。

4、上机人员不能随意删除、更改机器内部存储的程序、数据、资料文件,特别是操作系统,不能随意改变机器当前的软、硬件设置,严禁设置密码,不得将自带的系统软件拷入硬盘(破坏机器原有的系统软件),如因此造成机器不能正常使用,除停止其上机外,还将按学校有关规定进行处理。

5、为防止计算机病毒的侵入,任何人员不得将未经检测的存储介质(含软盘、光盘、u盘及移动硬盘等)私自带人机房使用。如有违反,机房管理人员有权没收,如造成机器软、硬件损坏,要追究当事人的责任并按学校规定赔偿。