现代教育技术中心•教室管理中心计算机部风采展示
发布时间: 2015-07-07 浏览次数: 392

现代教育技术中心·教室管理中心计算机部风采展示

现代教育技术中心计算机部由计算中心整编后成立于20046月,中心计算机部是一个集教学、科研和服务三位一体的职能部门,其主要功能是以教学辅助为主,以科研为辅。负责瑶湖校区本科学生及青山湖校区高职学院,研究生学院及成教学院的学生计算机公共课理论及实验教学工作。现有计算机2000余台,可以满足多媒体教学及上网学习的需求。网络环境建设与网络应用需求同步发展,设备的使用效率高。2014年,计算机部新建云计算机房1间,大大提升了学校计算机公共教学质量,为进一步加快现代化教育步伐奠定了坚实的基础。
     20149月,梅国平校长莅临现代教育技术中心展开调研,中心副主任万向东为梅校长介绍了中心计算机机房运行情况,并汇报了未来建设规划等工作。计算机部按照学校和中心的统一部署开展工作,主要承担全校计算机公共课教学;教务处普通话测试,大学英语听力;计算机技术教学培训工作;配合全校教师进行计算机公共课程的建设,在推进本科生计算机文化水平起到极大的推动作用。我部在完成现有教学任务的同时,还承担一些全国性、专业性、高水平的计算机考试任务,如江西省高考阅卷、江西省成人高考阅卷、江西省教师资格证考试、江西省计算机等级考试,、中国农业银行校园招聘考试,、中国银行从业人员考试等工作,使学生在校学习期间取得毕业证书外,同时获得一些专业证书,增加同学们毕业以后就业竞争力。