现代教育技术中心成功开展消防安全知识讲座暨消防安全演练活动
发布时间: 2015-06-25 浏览次数: 482

现代教育技术中心成功开展

消防安全知识讲座暨消防安全演练活动

为了贯彻落实学校综治宣传月活动精神,进一步加强中心消防安全工作的推进,增强中心员工的消防意识,营造综治宣传月活动氛围。310日下午,在保卫处的大力支持下,委派消防科同志为我中心全体员工讲授消防安全知识并指导大家正确使用消防器材。

消防科彭小院老师以几个典型真实的案例分析,为大家介绍了火灾事故的危害性、严重性。紧接着结合具体事例,详细讲解了火灾形成原因、防范措施、注意事项、消防安全常识及火灾自救常识。

中心主任姜辉同志对保卫处给予的大力支持表示衷心感谢,同时强调,中心作为学校二级消防重点单位,所管理的教学设备众多,消防安全责任重大,必须不断加强消防安全教育,要做到警钟长鸣。

讲座结束后,在消防科刘永初老师的讲解和指导下,中心全体员工进行了消防演练实践活动。此次消防安全知识讲座暨消防安全演练活动的成功开展,做到了理论联系实际,切实有效地提高了中心全体员工消防安全器材操作能力,进一步增强了中心员工消防安全责任意识。